Супер-бренд - Россия
На главную Программа Экспертный совет Исследования Акции Партнёры Публикации Контакты

Potel & Chabot

Рынок

Еще недавно мало кто в России знал, что такое кейтеринг, а выездное ресторанное обслуживание корпоративных мероприятий и вовсе было редкостью. В настоящее время рынок кейтеринговых услуг переживает период интенсивного подъема. Прежде всего это относится к Москве и Санкт-Петербургу, где такими услугами охвачено от 50 до 60% потенциальных клиентов (источник: "РосБизнесКонсалтинг"). Тем не менее, согласно данным этого же исследования, оборот кейтеринговых компаний растет не только в двух российских столицах, но и в других крупных городах России.

Основными игроками на отечественном рынке кейтеринговых услуг традиционно являются крупные международные, в основном французские, компании. В последнее время к ним подтягиваются и молодые российские фирмы.

Французская компания Potel & Chabot пришла на российский рынок в конце 80-х и практически сразу же заняла лидирующее положение как в сегменте обслуживания крупных корпоративных мероприятий, так и в организации частных приемов. Изысканный французский сервис, предлагаемый Potel & Chabot, по праву считается эталоном в сфере кейтеринга.

 

Достижения

Головной офис Potel & Chabot расположен в Париже, неподалеку от Эйфелевой башни. В столице Франции компания располагает пятью престижными особняками, предназначенными для проведения ужинов, коктейлей, фуршетов и бизнес-ланчей. Роскошный Павильон Габриэль 1841 года постройки, что в парке рядом с Елисейскими полями, изысканный Павильон Клебер в самом сердце Парижа, просторный Павильон Арменонвиль на берегу пруда в Булонском лесу, суперсовременный Эспас Шарль-Луи Авас и необычный Отель де Лож, что на территории знаменитого стадиона Ролан Гаррос, - клиентам Potel & Chabot есть из чего выбирать.

География Potel & Chabot не ограничивается Парижем: компания организует выездные банкеты по всему миру. На рубеже 90-х годов прошлого века были открыты офисы в Нью-Йорке, Москве и Санкт-Петербурге.

Придя в 1986 г. на российский рынок, компания восстановила историческую справедливость. Ведь еще в XIX веке Potel & Chabot устраивала приемы и ужины для царской семьи. В XXI веке компания переживает свое второе рождение в России, гармонично сочетая в своей деятельности традиции и современность. Вот уже несколько лет в Санкт-Петербурге, в величественном Екатерининском дворце устраивается Царский бал, который возрождает лучшие традиции прошлого. Компания Potel & Chabot с успехом проводит эксклюзивные мероприятия в таких старинных русских усадьбах, как Архангельское, Кусково и Останкино.

И специалисты кейтеринго-вого рынка, и клиенты, воспользовавшиеся услугами компании, подчеркивают, что Potel & Chabot - это прежде всего шедевры кулинарного мастерства. Кроме того, компания также берет на себя оформление и разработку оригинальной концепции события. Каждый прием от Potel & Chabot становится плодом совместного творчества дизайнеров, декораторов и поваров компании, которые продумывают все до мельчайших деталей с учетом даже самых фантастических пожеланий заказчика.

 

История

В 1820 г. два француза, кондитер Потэль (Potel) и повар Шабо (Chabot), решили создать фирму, которая занималась бы доставкой на дом готовых блюд. Прошло совсем немного времени, и о них узнал весь Париж, их кулинарное мастерство оценил даже королевский двор. Заказы самого высокого уровня следовали непрерывно, причем и во времена монархии и тогда, когда в стране воцарилось республиканское правление. В истории фирмы значится организация роскошных приемов во время Колониального салона 1931 г., балов в парижской Опере и гала-ужинов для королей и президентов в Версале. В 1990 г. Potel & Chabot устраивает великолепный ужин для 250 глав государств в Зеркальной галерее Версальского дворца. Это стало поистине событием мирового уровня. С момента своего создания компания Potel & Chabot традиционно организовывала частные и государственные мероприятия. Затем, следуя требованиям времени, в Potel & Chabot начали осваивать растущий рынок корпоративных клиентов. И сейчас множество самых значительных событий в мире бизнеса и моды неразрывно связаны с именем Potel & Chabot.

Так, именно Potel & Chabot взяла на себя обслуживание презентаций новых косметических линий, духов Flower от Kenzo, Miracle от Lancome, а также ювелирных коллекций Cartier, Piaget, Chaumet и многих других. Не обошлось без Potel & Chabot и торжественное открытие бутиков знаменитых марок, например, Missoni в Париже, Sonia Rykiel, Yves Saint Laurent в Москве, Emporio Armani в Санкт-Петербурге. Презентации новых моделей автомобилей Audi и Peugeot также прошли при непосредственном участии специалистов Potel & Chabot. Помимо этого, компания ежегодно обслуживает знаковые для культурной, спортивной и политической жизни Франции и России мероприятия, такие, как парижский Салон антикваров, теннисный турнир "Ролан Гаррос", ралли Париж-Даккар, Международный банковский конгресс в Пирамиде Лувра, чемпионат мира по фигурному катанию, авиасалоны Ле Бурже и МАКС, вручение ежегодной премии Брэнд года/EFFIE.

 

Продукт

Ежегодно знаменитый шеф-повар Potel & Chabot Жан-Пьер Биффи и его коллеги разрабатывают модную в конкретном сезоне концепцию приема. Эти тенденции успешно воплощают в жизнь сотрудники компании при организации событий самого высокого уровня по всему миру, включая и Россию, 2001 год, например, прошел в Potel & Chabot под маркой "cousu main" — "сделано вручную", доминантой 2002-го стал "растительный мир".

Гастрономическая мода меняется столь же стремительно, как мода на одежду и украшения. И именно Potel & Chabot является тем, кто эту гастрономическую моду создает. Что касается сервиса, то официанты и сомелье Potel & Chabot становятся талантливыми актерами кулинарного спектакля: они не просто обслуживают гостей, а объясняют, показывают и рассказывают все о гастрономических новинках сезона.

При оформлении столов используются модные комбинации дерева, стекла, стали и даже... черепицы. Блюда неожиданной геометрической формы и надувные буфеты вносят дополнительные штрихи в общую атмосферу. В меню господствует ее величество эклектика: сочетание несочетаемого, сладкого и соленого, японского и французского. В 2005 г. шеф-повар Potel & Chabot Жан-Пьер Биффи предложил, например, вниманию гурманов соленые канапе с сахарной ватой и фуа-гра с шоколадом. А как вам коллекция "Прессэ" из королевских креветок с грейпфрутом и имбирем? Или мини-стаканчики с икрой из манго?

Отчетливые восточные нотки блюдам придают такие специи, как имбирь, соевый соус и другие пикантные приправы. Мастера высокой кухни Potel & Chabot удивляют своими уникальными комбинациями ароматов и виртуозной расстановкой неуловимых оттенков вкусов. Бархатные лепестки розы на блюде придают ему неповторимые элегантность и изящество, а нежная фиалка с кристаллами сахара на лепестках - легкий утонченный вкус.

Мэтры Potel & Chabot смело экспериментируют, изумляя знатоков высокой кухни своим креативным подходом. Повара Potel & Chabot устраивают целые представления, посвященные приготовлению блюд. Священнодействие сопровождается тонкими ароматами, насыщенной цветовой гаммой и игрой света. Прозрачные блюда, вроде невероятно тонко нарезанного карпаччо из рыбы и морепродуктов, буквально растворяются в приглушенном свете зала, становясь чем-то невидимым, призрачным образом, художественным воплощением утонченного вкуса...

Впервые в 2005 г. во время презентации новой гастрономической коллекции от Potel & Chabot вниманию гостей были представлены уникальные тарелки с двойным дном. Официант добавляет вам немного горячего имбирного соуса, который вдруг... исчезает. После того, как вы покончили с этим блюдом, у вас забирают тарелку, а под ней оказывается еще одна, с совершенно другим блюдом, политым тем самым соусом. Это поистине фантастическое удовольствие для гурманов...

2005 г. был провозглашен в Potel & Chabot годом Света, В декорациях стали использовать новые технологии, в ткань, например, добавили люминесцентные волокна. В результате появились светящиеся салфетки и "столовые дорожки", меняющие цвет в зависимости от яркости освещения. На том же приеме гостей буквально заворожила экспозиция цветных ледяных скульптур в Булонском лесу. Фантастическое зрелище напоминало яркий фейерверк. Официанты и сомелье, надев черную униформу, стали в буквальном смысле слова невидимыми проводниками гостей в этом неповторимом гастрономическом путешествии.

 

Перспективные разработки

Эксперты компании Potel & Chabot находятся в постоянном поиске новых вкусовых качеств. Ежегодно они удивляют гурманов все новыми и новыми гаммами блюд. Гастрономические шедевры поваров Potel & Chabot, оригинальные инсталляции и роскошные декорации создают особую атмосферу каждого мероприятия, организованного компанией, будь то небольшой "садовый прием", романтический ужин для двоих или банкет самого высокого уровня на тысячи персон. С Potel & Chabot всегда сбываются самые заветные мечты. Чутко улавливая последние тенденции и используя двухсотлетний опыт работы в индустрии кейтеринга, мастера Potel & Chabot задают тон в искусстве корпоративного обслуживания. В 2006 г. они в очередной раз поразят мир новой, как всегда оригинальной и изысканной концепцией проведения праздничного действа. И это не удивительно, ведь в Potel & Chabot всегда предлагают только эксклюзив.

 

Продвижение

Тот продукт, который представляет на рынке компания Potel & Chabot, является, скорее, виртуальным. Ведь это поистине ювелирная, ручная работа мастеров Potel SChabot, и изложить ее преимущества на бумаге практически невозможно. Поэтому основным методом продвижения своих услуг Potel & Chabot избрала проведение PR-вечеров. На них приглашают постоянных и потенциальных клиентов компании. Во время этих акций гостям подробно рассказывают и показывают, как - создается прием от Potel & Chabot, гостей знакомят с современными направлениями в мире гастрономической моды и новейшими технологиями кейтеринга.

Для повышения узнаваемости брэнда на отечественном рынке в престижных российских изданиях публикуются статьи о компании, а также интервью с руководителями.

 

Ценности брэнда

Вкусы лучшего кулинарного наследия прошлого, адаптированные к самым передовым тенденциям настоящего, - такова философия марки Potel & Chabot. Это тот самый заветный "рецепт" компании, который позволяет ей оставаться самой изысканной и самой известной на рынке кейтеринга вот уже более 185 лет. Знаменитый логотип Potel & Chabot стоит под самыми крупными событиями, проходящими в разных уголках земного шара.

И при таких масштабах Potel & Chabot продолжает исповедовать принцип индивидуального подхода к каждому клиенту! В офисе Potel & Chabot вам никогда не предложат каталога с фиксированными ценами: здесь все делается только "по меркам" заказчика. Именно это и позволяет сделать каждое мероприятие, организованное Potel & Chabot, уникальным и незабываемым.

Любое событие от Potel & Chabot превращается в поистине феерическое действо. Основываясь на собственных традициях и черпая вдохновение в кулинарных традициях других стран, Potel & Chabot создает неповторимые шедевры гастрономии. Искусство не только принимать, но и постоянно приятно поражать гостей в Potel & Chabot освоили в совершенстве. В компании это называют просто: "искусством жить".

 

Potel & Chabot

  • В 1900 г. Potel & Chabot установила до сих пор никем не превзойденный рекорд, устроив грандиозный банкет на 23 тыс. персон!
  • Шедевры из прозрачного льда и цветной карамели, сотворенные умелыми руками поваров-декораторов Potel & Chabot, знатоки называют настоящими произведениями искусства: потрясающая игра света и оригинальные формы поражают даже самых искушенных.
  • В Potel & Chabot нет ни одного готового меню, каждый клиент может быть уверен, что его праздник станет совершенно эксклюзивным и неповторимым, созданным с учетом его индивидуальных пожеланий.